Обратная связь

+7 (495) 212-06-01
г. Москва, ул. Большая Юшуньская, д. 7 СЦ INFINITI «Аврора»
29.01.2011

Infiniti анонсирует рабочие характеристики «европейского» гибридного седана M35h

Накануне компания Infiniti выпустила официальный пресс-релиз с изложением функционально-технических характеристик готовящейся к выпуску европейской версии новейшего гибридного седана M35h, которая появится в дилерских салонах Старого Света уже весной текущего года.

Обладая впечатляющим коэффициентом аэродинамического сопротивления (0,26), первая гибридная модель от японского люкс-бренда весит меньше, чем её дизельный «собрат» M30d и расходует топливо на уровне 6,9 л/100 км при комбинированном цикле.
Силовой агрегат гибридного седана включает в себя прежде всего 306-сильный 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, которому сопутствуют трансмиссия с двойным сцеплением и электромотор мощностью в 68 л.с. (50 кВт). Совокупная выходная мощность составляет 364 л.с., и этого достаточно для того, чтобы разогнать 1830-килограммовый люксовый седан с места до 100 км/ч всего лишь за 5,5 секунд, а также достигать максимальной скорости вплоть до 250 км/ч.

При сугубо электрическом режиме работы седан M35h способен набирать скорость до 80 км/ч. Исходя из результатов практических испытаний, как утверждает производитель, по смешанным маршрутам автомобиль можно вести исключительно на электротяге примерно до 50% времени. Следует добавить, что с целью повышения эффективности работы силового агрегата M35h оснащен регенеративной (т.е. возвращающей энергию) тормозной системой.

Для предупреждения обычных пешеходов и людей с нарушением зрения о приближении автомобиля, работающего в электрическом режиме с минимальным шумом, седан M35h оснащен новейшей системой Approaching Vehicle Sound for Pedestrians (VSP), которая издает плавный звук, варьирующийся по высоте и громкости в зависимости от набранной скорости.
                           
Как обещают представители японской компании, цены на гибридный седан M35d, установленные для всего европейского рынка, будут объявлены в начале марта перед стартом автошоу «Женева-2011»

.29.01.2011


Возврат к списку