Обратная связь

+7 (495) 212-06-01
г. Москва, ул. Большая Юшуньская, д. 7 СЦ INFINITI «Аврора»
27.03.2009

Гибрид Infiniti M должен дебютировать в 2010 году

Вот уже два года, как корпорация Nissan предлагает в своих салонах седан Altima, однако следует напомнить, что ключевая технология этого автомобиля - гибридный бензино-электрический силовой агрегат – была позаимствована у компании Toyota. При этом представители Nissan периодически заявляли о том, что специалистами компании ведется разработка автомобиля со своей собственной гибридной системой, а в августе прошлого года японский автопроизводитель даже представил предварительные сведения о некоторых из разрабатываемых технологий. И хотя каких-либо официальных сообщений о сроках выхода нового автомобиля до сих пор не поступало, согласно некоторым источникам первая модель, оснащенная подобной системой, появится в продаже в США и Японии уже в 2010 году.

  В данном случае речь идет о седане Infiniti M следующего поколения, в котором впервые будет использована новая гибридная силовая установка, в дальнейшем предназначенная для использования и в других машинах класса люкс и спорткарах. В отличие от конкурирующих технологий, в гибридной системе от Nissan будут применяться литий-ионные батареи, которые отличаются большей мощностью и  ускоренной подзарядкой.

  Новая гибридная система японской автофирмы будет оснащена механизмом двойного сцепления, посредством которого электрический мотор напрямую соединяется с основным двигателем и трансмиссией. Традиционные трансформаторы крутящего момента в этой параллельной силовой гибридной установке не требуются – таким образом повышаются «отзывчивость» автомобиля и его линейное ускорение, и, соответственно, обеспечивается более комфортное вождение. Новая разработка позволит использовать различные режимы вождения, а именно сугубо электрический для передвижения на малых скоростях, совмещенный бензоэлектрический для максимальной нагрузки и бензиновый для средних скоростей.

27.03.2009


Возврат к списку