Обратная связь

+7 (495) 212-06-01
г. Москва, ул. Большая Юшуньская, д. 7 СЦ INFINITI «Аврора»
12.10.2007

Автомобили Infiniti получат систему предотвращения выезда из полосы движения

Новая система предотвращения выезда из полосы движения (Lane Departure Prevention — LDP) использует камеры, встроенные в боковые зеркала заднего вида, для слежения за дистанцией между автомобилем и линией разметки, она может автоматически поправлять направление движения при помощи встроенной системы стабилизации, если авто будет смещаться от центра. Впервые это новшество будет установлено на моделях EX и M брэнда Infiniti, а впоследствии на всем модельном ряду этих автомобилей премиум-класса.

«Если вы приблизитесь слишком близко к линиям разметки, то сначала LDP подаст звуковой и визуальный сигналы», — рассказывает Боб Якуши, представитель североамериканского отделения компании Nissan, — «Если вы проигнорируете эти предупреждения, то будет использована система динамической стабилизации автомобиля, которая приведет в действие тормоза на противоположной к отклонению стороне. То есть, если вы смещаетесь вправо, то тормоза сработают на левой стороне машины, чтобы вы вернулись на центр дороги».

Система перестает работать при кручении руля или включении сигнала поворота автоматически, а также на руле есть специальная кнопка включения/выключения LDP. Нет никаких гарантий, что в условиях сильного тумана или дождя новая разработка будет функционировать нормально.

Drom.ru

12.10.2007


Возврат к списку