Обратная связь

+7 (495) 212-06-01
г. Москва, ул. Большая Юшуньская, д. 7 СЦ INFINITI «Аврора»
08.08.2007

Младший брат Infiniti FX увидит свет в конце 2007 года

По мнению экспертов, российская премьера новинки может состояться во второй половине 2008 года.

Японский премиум-бренд соперничает в первую очередь с немецкими марками, и главным конкурентом новинки на российском рынке станет BMW X3. В корпорации Nissan не пасуют перед авторитетом немецкого автопрома и считают, что главным плюсом при продвижении новых моделей Infiniti должна стать привлекательная цена в сочетании с более богатыми комплектациями.

Характеристики пока не оглашаются, однако, представляя концепт весной на Женевском автосалоне, руководство Nissan заявляло, что новый автомобиль позаимствует большую часть характеристик у Infiniti EX. Сам прототип оснащен двигателем V6 и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Как полагают зарубежные эксперты, объем двигателя для серийной модели будет составлять 3,5 литра. Помимо ABS, новый SUV предполагается оснастить системой распределения тормозных сил (EBD) и системой усиления экстренного торможения (BA). Длина Infiniti EX составляет 4630 мм при ширине 1800 мм и высоте 1575 мм.

Дизайн новинки выполнен в духе Infiniti, и многие детали достаточно схожи с другими моделями марки. В Nissan заявляют, что SUV является младшим братом FX. По сравнению с внушительным FХ кроссовер более изящен, его радиаторная решетка не столь массивна, а фары за счет изогнутых форм добавляют стильности фронтальной части автомобиля. Интерьер соответствует премиальному уровню марки.

Вывод нового SUV на американский рынок намечен на декабрь этого года. По прогнозам российских экспертов, премьера кроссовера в РФ может состояться во второй половине 2008 года. Ориентировочная стоимость - от 40 тысяч евро.

Изначально автомобили Infiniti продавались только в США, но успех марки побудил руководство компании продвигать премиум-бренд и на других рынках, в том числе и на российском. В настоящий момент в России марка Infiniti представлена седанами G и M, а также среднеразмерным внедорожником FХ.

http://www.autosite.com.ua/news_article_3293.html

08.08.2007


Возврат к списку