Обратная связь

+7 (495) 212-06-01
г. Москва, ул. Большая Юшуньская, д. 7 СЦ INFINITI «Аврора»
14.07.2007

Infiniti EX: лучшее из мира купе и внедорожников

Дизайн, навеянный стилистикой купе

Infiniti EX

Концепт-кар EX имеет множество фирменных дизайнерских элементов Infiniti: трапециевидную решетку радиатора, крупные передние фары L-образной формы с системой адаптивного переднего света (AFS), интегрированные противотуманные фары, выразительные светодиодные задние фонари и эмоциональные V-образные линии крыльев, расходящиеся от центра машины к нижним углам ветрового стекла. Новый концепт оснащен зеркалами заднего вида с интегрированными светодиодными индикаторами поворота и ручками дверей с электроприводом и кнопочным управлением. Неповторимый образ концепт-кара EX дополняют окраска кузова и 19-дюймовые 7-спицевые колесные диски с резиной размерностью 245/55R19.

Однако наиболее ярким элементом нового концепта EX является невероятная по своим размерам панорамная панель во всю длину крыши с жидкокристаллическим фильтром переменой плотности, позволяющим плавно менять ее прозрачность с помощью специальной сенсорной системы.

Современное шасси и трансмиссия

Infiniti EX

Концепт EX построен на шасси модели M, уменьшенном до 2845 мм, с обеспечением малого радиуса разворота, в то время как амортизаторы задней независимой многорычажной подвески опущены ниже обычного для расширения пола багажного отсека. Новый концепт-кар опирается на 19- дюймовые 7-спицевые легкосплавные алюминиевые диски с шинами размерностью 245/55R19.

В качестве силового агрегата для концепт-кара EX был выбран V-образный 6-цилиндровый двигатель, работающий в связке с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. В концепте EX используется система полного привода.

Мировая премьера двух инновационных технологий

Infiniti EX

Первые серийные версии нового внедорожника, ожидающегося в продаже на территории Северной Америки в конце 2007 года, будут комплектоваться системами обзора и предупреждения о пересечении линии разметки.

В системе кругового обзора Infiniti под названием Around View Monitor используются компактные видеокамеры переднего, бокового и заднего обзора, сужающие «слепые зоны» вокруг машины и снижающие риск наезда на потенциальное препятствие, что станет несомненным подспорьем при парковке.

Система удержания в пределах полосы (Lane Departure Prevention) является новым этапом развития существующей системы предупреждения о покидании полосы движения (LDW), которая является частью дополнительного оборудования серий FX и M.

Концепт-кар Infiniti EX был создан в техническом центре компании Nissan в г. Ацуги, Япония.

www.kolesa.ru

14.07.2007








Возврат к списку